ウーマイゴッド賞を獲得した二葉の背脂煮干しラーメン [二葉 背脂煮干し]
背脂煮干しラーメンと言えば、以前食べた’丸め’というお店が私の中では
ナンバーワンですが、荻窪の二葉さんはどうでしょう??(関連記事はコチラ)
吉祥寺で飲んだあと、日付が変わる頃に伺いました。
二葉さんのメニューです。
さすがは看板メニュー、背脂煮干しラーメンだけの説明書きが!
極上の煮干しスープ!自家製の幅広麺!?
更に店内にはこんな賞状も。
「週末にしたい10のコト!」で’ウーマイゴッド賞’を受賞!!
トッピングの’山盛りの温野菜’が50円で追加できます。
こりゃ、頼まないわけにはいきません。
双葉山の背脂煮干しラーメンです。
パンチがありそうです。
が、意外にアッサリしたスープでした。
飲んだ後の体には嬉しいかもしれないけど、ちょっと拍子抜け。
平打麺は食べ応えがありました。チャーシューはまずまずかな。
個人的には同じ背脂煮干でも’丸め’の方が好きです。
ただ、あちらは好き嫌いがかなり分かれそうだけど双葉山のコレは
大衆向けだと思います。
ナンバーワンですが、荻窪の二葉さんはどうでしょう??(関連記事はコチラ)
吉祥寺で飲んだあと、日付が変わる頃に伺いました。
二葉さんのメニューです。
さすがは看板メニュー、背脂煮干しラーメンだけの説明書きが!
極上の煮干しスープ!自家製の幅広麺!?
更に店内にはこんな賞状も。
「週末にしたい10のコト!」で’ウーマイゴッド賞’を受賞!!
トッピングの’山盛りの温野菜’が50円で追加できます。
こりゃ、頼まないわけにはいきません。
双葉山の背脂煮干しラーメンです。
パンチがありそうです。
が、意外にアッサリしたスープでした。
飲んだ後の体には嬉しいかもしれないけど、ちょっと拍子抜け。
平打麺は食べ応えがありました。チャーシューはまずまずかな。
個人的には同じ背脂煮干でも’丸め’の方が好きです。
ただ、あちらは好き嫌いがかなり分かれそうだけど双葉山のコレは
大衆向けだと思います。
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