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吉壱家の塩らーめん、ビールに相性の良いラーメンだったなぁ [吉壱家 塩らーめん]

中華街は活気がありますね。上野のアメ横とはまた違った活気の雰囲気が
好きだなぁ。
横浜らーめん’一八家’に続いて、同じ中華街にある
吉壱家に行って来ました。
ドーンっと入り口の上には麺類の増量が無料サービス中の看板!
これは嬉しいサービスですね!

店内は木を基調としているので清潔感が感じられます。これなら女性の
一人客でも入りやすいのでは??

吉壱家 店舗.jpg 吉壱家 店内.jpg

先ずは生ビール!最初の一杯はやはり格別です。

吉壱家 生ビール.jpg

注文したのは塩らーめんと自家製手作り餃子、ラーメン店をハシゴ
したので麺は普通盛りにしました。

吉壱家 塩らーめん+自家製手作り餃子.jpg

乳白色のスープは塩だけどベースは豚骨のようです。
横浜のラーメン店って具材にほうれん草を使うことが多いのかな?
大好きだからいいですけどね。

吉壱家 塩らーめん.jpg

中太のストレート麺です。
スープがちょっと濃いのかな?ちょっと食べにくかったです。
チャーシューは私好みで厚さも丁度いい。
もう一枚欲しかったかも。


吉壱家 麺.jpg 吉壱家 チャーシュー②.jpg

味玉は薄味なんだけどここでもスープの味が強くて
あやふやな感じ。
ビールと餃子は言うまでもない、最高のツマミです。

そっかぁ~ビールを飲みながらだとこの塩とんこつも
いい感じになります。
らーめんをツマミとして味わうのならね!

吉壱家 味玉.jpg 吉壱家 自家製手作り餃子②.jpg

とは言え、スープは飲み干せませんでした。
ご馳走様でした。


吉壱家 ご馳走様.jpg


吉壱家
夜総合点★★★☆☆ 3.0


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