麺処直久、注文してから出来上がるまでが吉野家並みに驚き!? [直久 こく旨らーめん(醤油)]
100年の伝統を受け継ぐ銀座の老舗の名店、『麺処直久』の大久保店に行って来ました。
一番人気はこだわりの名古屋コーチンを使ったスープが決め手の
こく旨らーめんのようです。
創業が大正3年とは凄いなぁ!!
こく旨らーめんの中から醤油(味玉トッピング)と餃子をオーダーしました。
オーダーしてからものの1分ほどでこく旨らーめんがテーブルに置かれました。
作り置きしているんだろうか??
老舗のラーメン店ということでちょっと期待し過ぎたかな?
思ったより普通のラーメンでした。
醤油ラーメンって個性を出すのが難しいラーメンだと思うんですよねぇ。
残念ながら取り立てた印象はありませんでした。
写真から脂が浮いているのが分かると思うけど、脂っこさや重たい感じは
ありません、むしろ飲みたいスープでした。
トッピングの味玉はイマイチだったなぁ。もう少し味が沁みていた方が私好みです。
あらゆる具材が自家製だとあって麺とスープの相性は良かったです。
生ビールと一緒に頂いた餃子です。
この夜2件目のラーメンということもあってスープを飲み干すことはできませんでした。
ご馳走様でした!
一番人気はこだわりの名古屋コーチンを使ったスープが決め手の
こく旨らーめんのようです。
創業が大正3年とは凄いなぁ!!
こく旨らーめんの中から醤油(味玉トッピング)と餃子をオーダーしました。
オーダーしてからものの1分ほどでこく旨らーめんがテーブルに置かれました。
作り置きしているんだろうか??
老舗のラーメン店ということでちょっと期待し過ぎたかな?
思ったより普通のラーメンでした。
醤油ラーメンって個性を出すのが難しいラーメンだと思うんですよねぇ。
残念ながら取り立てた印象はありませんでした。
写真から脂が浮いているのが分かると思うけど、脂っこさや重たい感じは
ありません、むしろ飲みたいスープでした。
トッピングの味玉はイマイチだったなぁ。もう少し味が沁みていた方が私好みです。
あらゆる具材が自家製だとあって麺とスープの相性は良かったです。
生ビールと一緒に頂いた餃子です。
この夜2件目のラーメンということもあってスープを飲み干すことはできませんでした。
ご馳走様でした!
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