石垣牛の牛脂を使ったスープ!?麺屋海砂の’Ramen香り’ [麺屋海砂 ]
京王線の千歳烏山駅と仙川駅の中間にある’麺屋海砂’(海砂=シーサー)に
行って来ました。
店名がシーサーという事で沖縄そばのお店かと思いきや・・・
沖縄ラーメンというジャンルになるのかな?
●Ramen香り
●Ramen淡い
●Ramen深み
の3種類のスープが楽しめます。
厨房には南国の雰囲気を醸し出した店主!
どのRamenも食べてみたかったので、店主に
「オススメは何ですか?」と聞くと、「Ramen香りだよ」との事。
’Ramenn香り’は石垣牛を使ったスープが特徴です。
せっかくなので’贅沢Ramen香り’(1000円)を注文。
’島こしょう’に’シークァーサー酢’!?なかなかお目にかかれない調味料では(笑)
Ramen香り、着麺しました!!
おぉ~、スープが透明でアッサリな予感。
そう言えば、牛骨ラーメンの香味徳のスープも透明だったなぁ~
シーサーの練り物に黄色がかった煮卵、沖縄ラーメン興味深い。
ん~旨い!!コクのあるスープが麺に絡んでいました。
麺は中太(くらいかな?)ストレートでモチモチでした。
チャーシューも私好みで好きな味でした。
注目すべきはこの煮卵、一口食べれば分かるけどカレー風味でした。
帰り際に店主に聞くと、「カレーパウダーに漬け込んで作っている」そうです。
意外な組み合わせだけど、このカレー風味の煮卵、一食の価値ありです!
これだけコクある美味しいスープだとゴクゴクいけます。
本当に美味しいスープでした。
ご馳走様でした!!
そうそう、麺屋海砂の’こだわり’です。(ライトの影響で不鮮明です)
行って来ました。
店名がシーサーという事で沖縄そばのお店かと思いきや・・・
沖縄ラーメンというジャンルになるのかな?
●Ramen香り
●Ramen淡い
●Ramen深み
の3種類のスープが楽しめます。
厨房には南国の雰囲気を醸し出した店主!
どのRamenも食べてみたかったので、店主に
「オススメは何ですか?」と聞くと、「Ramen香りだよ」との事。
’Ramenn香り’は石垣牛を使ったスープが特徴です。
せっかくなので’贅沢Ramen香り’(1000円)を注文。
’島こしょう’に’シークァーサー酢’!?なかなかお目にかかれない調味料では(笑)
Ramen香り、着麺しました!!
おぉ~、スープが透明でアッサリな予感。
そう言えば、牛骨ラーメンの香味徳のスープも透明だったなぁ~
シーサーの練り物に黄色がかった煮卵、沖縄ラーメン興味深い。
ん~旨い!!コクのあるスープが麺に絡んでいました。
麺は中太(くらいかな?)ストレートでモチモチでした。
チャーシューも私好みで好きな味でした。
注目すべきはこの煮卵、一口食べれば分かるけどカレー風味でした。
帰り際に店主に聞くと、「カレーパウダーに漬け込んで作っている」そうです。
意外な組み合わせだけど、このカレー風味の煮卵、一食の価値ありです!
これだけコクある美味しいスープだとゴクゴクいけます。
本当に美味しいスープでした。
ご馳走様でした!!
そうそう、麺屋海砂の’こだわり’です。(ライトの影響で不鮮明です)
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