石垣牛の牛脂を使ったスープ!?麺屋海砂の’Ramen香り’ [麺屋海砂 ]

京王線の千歳烏山駅と仙川駅の中間にある’麺屋海砂’(海砂=シーサー)に
行って来ました。
店名がシーサーという事で沖縄そばのお店かと思いきや・・・

麺家海砂 外観 (1).JPG


沖縄ラーメンというジャンルになるのかな?

Ramen香り
Ramen淡い
Ramen深み

の3種類のスープが楽しめます。

麺家海砂 MENU (2).JPG


厨房には南国の雰囲気を醸し出した店主!
どのRamenも食べてみたかったので、店主に
「オススメは何ですか?」と聞くと、「Ramen香りだよ」との事。

’Ramenn香り’は石垣牛を使ったスープが特徴です。
せっかくなので’贅沢Ramen香り’(1000円)を注文。


麺家海砂 調味料.JPG

’島こしょう’に’シークァーサー酢’!?なかなかお目にかかれない調味料では(笑)

麺家海砂 店内.JPG


Ramen香り、着麺しました!!
おぉ~、スープが透明でアッサリな予感。
そう言えば、牛骨ラーメンの香味徳のスープも透明だったなぁ~

シーサーの練り物に黄色がかった煮卵、沖縄ラーメン興味深い。

麺家海砂 Ramen香り (2).JPG


ん~旨い!!コクのあるスープが麺に絡んでいました。
麺は中太(くらいかな?)ストレートでモチモチでした。

チャーシューも私好みで好きな味でした。

麺家海砂 Ramen香り (5).JPG 麺家海砂 Ramen香り (6).JPG

注目すべきはこの煮卵、一口食べれば分かるけどカレー風味でした。
帰り際に店主に聞くと、「カレーパウダーに漬け込んで作っている」そうです。
意外な組み合わせだけど、このカレー風味の煮卵、一食の価値ありです!

麺家海砂 Ramen香り (8).JPG 麺家海砂 Ramen香り (9).JPG

これだけコクある美味しいスープだとゴクゴクいけます。
本当に美味しいスープでした。

麺家海砂 ご馳走様 (2).JPG

ご馳走様でした!!


そうそう、麺屋海砂の’こだわり’です。(ライトの影響で不鮮明です)

麺家海砂 こだわり.JPG


麺屋 海砂
昼総合点★★★★ 4.3


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