チャーシューが絶品だった、りょう花の特塩らーめん [りょう花 特塩らーめん]
大洲市にあるらーめん工房りょう花に行って来ました。
前に来た時は行列が出来ていて諦めたのでリベンジです。
こだわりの強いラーメン店のようですね。
麺やスープはもちろんのこと、写真は撮り忘れたんだけど割り箸にも
強いこだわりがあるようでその説明書きがなされていました。
その割り箸、簡単に折れてしまいビックリしました(汗
おしぼりの袋に「人気メニューランキング」が印字されているとは!?
定番は’塩’のようですが、ランキングの1位特塩味玉ラーメンだったので
特塩ラーメンと特性餃子を注文。
とても澄んだスープです。
コク深い味でした。
麺は中太のストレートのど越しがよかったなぁ。
特筆すべきはこの炙りチャーシュー、今までこのブログで紹介してきた
ラーメンのチャーシューの中でも一、二位を争う旨さでした。
普通のラーメン店だと餃子のタレはしょう油・酢・ラー油を自分で好きなように
混ぜるけど、りょう花ではちゃんと’ぎょうざのたれ’が用意されていました。
ただ、餃子はいたって普通の餃子・・・Simple is the best!
ランチタイムの混雑さもあり今回は写真が少なめです。
いやぁ~美味しかった、ご馳走様でした!!
前に来た時は行列が出来ていて諦めたのでリベンジです。
こだわりの強いラーメン店のようですね。
麺やスープはもちろんのこと、写真は撮り忘れたんだけど割り箸にも
強いこだわりがあるようでその説明書きがなされていました。
その割り箸、簡単に折れてしまいビックリしました(汗
おしぼりの袋に「人気メニューランキング」が印字されているとは!?
定番は’塩’のようですが、ランキングの1位特塩味玉ラーメンだったので
特塩ラーメンと特性餃子を注文。
とても澄んだスープです。
コク深い味でした。
麺は中太のストレートのど越しがよかったなぁ。
特筆すべきはこの炙りチャーシュー、今までこのブログで紹介してきた
ラーメンのチャーシューの中でも一、二位を争う旨さでした。
普通のラーメン店だと餃子のタレはしょう油・酢・ラー油を自分で好きなように
混ぜるけど、りょう花ではちゃんと’ぎょうざのたれ’が用意されていました。
ただ、餃子はいたって普通の餃子・・・Simple is the best!
ランチタイムの混雑さもあり今回は写真が少なめです。
いやぁ~美味しかった、ご馳走様でした!!
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