吉壱家の塩らーめん、ビールに相性の良いラーメンだったなぁ [吉壱家 塩らーめん]
中華街は活気がありますね。上野のアメ横とはまた違った活気の雰囲気が
好きだなぁ。
横浜らーめん’一八家’に続いて、同じ中華街にある
吉壱家に行って来ました。
ドーンっと入り口の上には麺類の増量が無料サービス中の看板!
これは嬉しいサービスですね!
店内は木を基調としているので清潔感が感じられます。これなら女性の
一人客でも入りやすいのでは??
先ずは生ビール!最初の一杯はやはり格別です。
注文したのは塩らーめんと自家製手作り餃子、ラーメン店をハシゴ
したので麺は普通盛りにしました。
乳白色のスープは塩だけどベースは豚骨のようです。
横浜のラーメン店って具材にほうれん草を使うことが多いのかな?
大好きだからいいですけどね。
中太のストレート麺です。
スープがちょっと濃いのかな?ちょっと食べにくかったです。
チャーシューは私好みで厚さも丁度いい。
もう一枚欲しかったかも。
味玉は薄味なんだけどここでもスープの味が強くて
あやふやな感じ。
ビールと餃子は言うまでもない、最高のツマミです。
そっかぁ~ビールを飲みながらだとこの塩とんこつも
いい感じになります。
らーめんをツマミとして味わうのならね!
とは言え、スープは飲み干せませんでした。
ご馳走様でした。
好きだなぁ。
横浜らーめん’一八家’に続いて、同じ中華街にある
吉壱家に行って来ました。
ドーンっと入り口の上には麺類の増量が無料サービス中の看板!
これは嬉しいサービスですね!
店内は木を基調としているので清潔感が感じられます。これなら女性の
一人客でも入りやすいのでは??
先ずは生ビール!最初の一杯はやはり格別です。
注文したのは塩らーめんと自家製手作り餃子、ラーメン店をハシゴ
したので麺は普通盛りにしました。
乳白色のスープは塩だけどベースは豚骨のようです。
横浜のラーメン店って具材にほうれん草を使うことが多いのかな?
大好きだからいいですけどね。
中太のストレート麺です。
スープがちょっと濃いのかな?ちょっと食べにくかったです。
チャーシューは私好みで厚さも丁度いい。
もう一枚欲しかったかも。
味玉は薄味なんだけどここでもスープの味が強くて
あやふやな感じ。
ビールと餃子は言うまでもない、最高のツマミです。
そっかぁ~ビールを飲みながらだとこの塩とんこつも
いい感じになります。
らーめんをツマミとして味わうのならね!
とは言え、スープは飲み干せませんでした。
ご馳走様でした。
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